Один из лучших казанских ресторанов, переехавший с Кремлевской набережной в Казанский Кремль. Название «Чирэм» — молодая весенняя трава — символизирует пробуждение татарской кухни и её новое прочтение. История каждого блюда — история одной семьи. Владельцы заведения бережно собрали традиционные рецепты, беседуя со старшим поколением. А шеф-повар Артём Лаптев составил меню на стыке Востока и Запада, традиций и современности.
Новый дизайн разработало московское архитектурное бюро Volkov Architects. На сводчатых стенах — барельефы, символизирующие травы, растущие в Татарстане. Выбеленные стены, деревянные ставни и стойка чайного ателье отсылают к деревянным постройкам прошлого. За барной стойкой — не привычные бутылки и бокалы, а сушёные травы и чайное ателье с коллекцией из несколько десятков чаёв. В дровяной печи на открытой кухне выпекается традиционная выпечка. Мягкий приглушённый свет, мелодичная татарская музыка и собственный аромат с нотами полевых трав и лесов создают умиротворяющую атмосферу.