Гастробистро, которому этой осенью исполнился год. Дизайн интерьера — от Artists Collaboration, за кухню отвечает Булат Ибрагимов. Сооснователь управляющей компании «Пропаганда вкуса» Руслан Шафигуллин объясняет название заведения так: «У слова “Артель” тюркские корни, оно означает объединение людей творческих и околотворческих профессий. Они объединены одной идеей и ручаются друг за друга. По этому принципу мы строим отношения в команде и привлекаем специалистов, которые нам помогают».
Меню гастробистро не слишком большое, зато внятное и любопытное. Татарский сыровяленый гусь, кубанский борщ по рецепту мамы Тахира Холикбердиева, томленая говяжья шея по-татарски с морковью… Баланс вкусов и текстур близок к идеальному. В общем, приходите и пробуйте. А лучше — не один раз.