Чашка кофе Nespresso не просто дарит исключительный опыт дегустации, но и вносит значительный вклад в благополучие общества и обеспечивает защиту окружающей среды.
В 2003 году компанией была разработана программа Nespresso AAA Sustainable Quality с уникальной системой прямой закупки кофе, цель которой — постоянство качества, защита окружающей среды, а также обучение и улучшение благосостояния фермеров.
Еще одна из ключевых инициатив — программа по переработке алюминиевых капсул.
Nespresso всегда следует принципам устойчивого развития и верит в то, что индустрия кофе может стать отправной точкой глобальных перемен.
Номинация «Лучшая эко-концепция года» вручается за применение принципов устойчивого развития в деятельности проекта и ответственный подход к окружающей среде, которые являются основополагающими факторами для бизнеса Nespresso.
Лауреат номинации — ресторан Twins Garden (Москва) — в полной мере отвечает ценностям Nespresso. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие активно работают с локальными продуктами, отдавая предпочтение овощам, грибам, ягодам, травам и сырам. При этом из привычных всем ингредиентов братья готовят совершенно фантастические блюда: так, хитом их осеннего сета стал напечатанный на 3d-биопринтере кальмар из фасолевой пасты!
Фантазия и трудолюбие Березуцких не остаются незамеченными и мировым сообществом: Twins Garden занимает 19-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, а в сентябре 2020 года ресторан был номинирован на престижную премию Best Vegetables Restaurant от We’re Smart®️ Green Guide.
