Проект от Berrywood Family, открывшийся в начале прошлого года. Tunguska — это Сибирь как она есть. От интерьера — холодного, величественно спокойного — до кухни, представляющей собой эталонный образец мало где встречающейся сибирской кулинарной традиции в новом прочтении.
Начнем с интерьера. Он действительно заслуживает внимания — и это не просто слова: в 2020-м Tunguska был включен в шорт-лист премии Restaurant&Bar Design Awards-2020, которую вручают каждый год в Лондоне. Говорят, чтобы смонтировать интерьер, понадобилось более полугода кропотливой работы. В итоге получился практически музей (посвященный, конечно же, Сибири). Так, роль абажуров для светильников здесь играют мережи — плетеные ловушки для рыбы, потолок украшают рыболовные сети, одна из стен ресторана собрана из бревен старинной сибирской усадьбы, а барная стойка сделана из хакасского камня…
В основе кухни ресторана, по словам создателей, — сибирские гастрономические традиции, которые являют собой квинтэссенцию длительного взаимодействия русской кухни с кухнями азиатских соседей. Особое внимание в меню уделено локальным продуктам, привезенным с разных уголков Енисейской Сибири, а также технологиям приготовления на живом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля. Заведует кухней бренд-шеф Николай Бобров.