Проект Арама Мнацаканова — и этим, пожалуй, всё сказано. Москвичи уже успели по достоинству оценить подход Арама Михайловича к созданию ресторанов: Probka на Цветном, кажется, не пустует никогда (равно как и его петербургские проекты).
«Мама TUTA» на Патриарших — побратим (или сестра?) одноименного ресторана в Санкт-Петербурге. На кухне колдует шеф Гиа Хучуа: извлекает из глубины веков аутентичные грузинские рецепты и адаптирует их под современные вкусы и реалии. Впрочем, главное, за что мы обожаем Грузию, — бесподобные ароматы, мощные вкусы, гармония текстур, — все это Гиа сохранил и даже приумножил. Советуем приходить в «Мама TUTA» большой компанией: так у вас будет возможность попробовать больше блюд. Ведь выбрать между мини-хинкали с говядиной в перечном соусе и месхури с бараниной и копченым сулугуни, лобио «Батумела» и долмой по-авлабарски, кудбари и пеновани ой как непросто. Да, и оставьте место для десертов.