Ты как будто сочетаешь в себе все вышеперечисленные профессии. Так что выбор был осознанным. Кстати, вино было вокруг меня с детства. Мама работала в виноторговле, а у семьи отца даже был небольшой виноградник.
У меня есть несколько очень важных правил в профессии. Правило номер один. Чтобы сделать хорошую карту, нужно выходить за рамки своего понимания вина. Иногда нужно остановиться и посмотреть на происходящее глазами гостя. Сможет ли он понять концепцию и найти для себя подходящее вино? Правило номер два. Мне очень помогает составление матрицы. Вначале ты создаешь “скелет” идеи и лишь потом нанизываешь на него подходящие наименования. Правило номер три. Думайте о кухне. Какая у нее идея, на что сделан упор. Попробуйте спроецировать идею шефа на вашу карту.
Вообще, очень люблю эту работу за бесконечную возможность поиска — новых земель и сортов винограда, новых увлеченных людей. И, конечно, за поиск самого себя в этом огромном мире».