Ресторан-легенда, чьи успехи неразрывно связаны с именем шеф-повара Владимира Мухина. Сегодня уже никто и не вспомнит, что Мухин — не «первый и единственный», а только второй по счету шеф этого заведения (первый — Константин Ивлев). Настолько здорово он влился в 2012-м в этот проект ресторатора Бориса Зарькова. В минувшем году White Rabbit добился наивысшего для стран бывшего СССР достижения — 13-й строчки в авторитетнейшем рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. На протяжении последних лет Мухин является «полпредом» современной русской кухни за рубежом. График необычайно плотен: гастроли, семинары, мастер-классы, «ужины в четыре руки»... Именно стараниями Владимира Мухина Азия и Латинская Америка начинают осознавать уникальность и разнообразие российских продуктов и кулинарных традиций (Европа осознала чуть раньше). Необычайно интересный и поучительный опыт для гостей White Rabbit — гастрономический сет Contrast, построенный на первом законе диалектики («Единство и борьба противоположностей»). Здесь наличествуют «Съедобное — несъедобное» (ряженка и деревянные конфеты), «Бедный — богатый» (печеная капуста, икра и шампанское), «Море — суша» (икра морского ежа, картофель, мандарины), «Прошлое — будущее» (березовый луб, сгущенное молоко) и еще с десяток блюд в том же духе. Простых и очевидных комбинаций вы не найдете.