Одно из лучших заведений Краснодара появилось на свет на волне триумфа дебютного авторского ресторана Андрея Матюхи — «The Печь». Самый титулованный повар Юга России, а тогда — начинающий шеф и ресторатор, только-только почувствовавший сладость успеха, сделал акцент на блюдах, приготовленных на открытом огне. Это направление сохранилось и поныне. В меню преимущественно блюда, которые можно отнести к русской и средиземноморской традициям. А вот техники используются самые разные — и кубанские, и скандинавские, и французские. Наиболее яркое отражение сегодняшней гастрономической концепции заведения — сет «Вкус Кубани», построенный исключительно на локальных продуктах — из Кореновска, Тимашевска, Анапы, Армавира, Сочи... В меню a la carte обратите внимание на такие затейливые вещи, как «Тако с сомом ночного томления на лепешке, укропный крем, сальса из печеных перцев, свежий огурец и кинза», «Паштет из куриной печени, клюквенное желе, бальзамик из шиповника, пряная бриошь», «Равиоли с тремя видами сыра, пророщенные семена с маслом из смородины и крем из петрушки», «Утиное филе на огне с кремом из тыквы, пряная тыква с творожным кремом и курагой»...