Кто в Москве не знает Нино? Нино знают все! Во всяком случае, те, кто любит итальянскую кухню. Нино так давно живет в российской столице, что кажется, будто он здесь родился. На самом деле синьор Грациано — сицилиец. И, как большинство сицилийцев, к еде он относится с огромным почтением. Готовит Нино с детства, когда он помогал на кухне бабушке. Кстати, в московском меню есть несколько фирменных блюд семейства Грациано — например, суп из сладких красных креветок и то самое бабушкино мороженое семифредо, давшее название ресторану. В меню также много проверенных временем хитов, ради которых и приходят в «Семифредо»: паста ботани со страчателлой и соусом из томатов, телячья печень с конфи из красного лука, вителло тоннато и сицилийские канноли по авторским рецептам шефа. Нино не изобретает сложносочиненных блюд, его конек — классика с авторскими вариациями. И это прекрасно. Под стать кухне внушительная коллекция великих вин и большой выбор премиальной граппы с Апеннинского полуострова.
