Сенсация московского ресторанного мира в минувшем году. Неожиданно для широкой публики ресторан, ведомый австралийским маэстро Гленом Баллисом, занял вторую строчку в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2019. «Баллис, конечно, велик! Но это же заведение на каждый день!» — восклицали некоторые. Как будто для первых мест нужно непременно быть люкс-рестораном, куда без особого повода и не выберешься. Да, Lucky Izakaya Bar выполнен в традиции японских закусочных. Но это же Москва, здесь все намного богаче — и по ассортименту блюд, и по разнообразию используемой техники (один только гриль робата чего стоит — просто-таки «системообразующий» агрегат). Баллис и его ближайший помощник, шеф-повар Андрей Красов, подошли к формированию меню с фантазией. Так, гречневую лапшу соба готовят с добавлением чая матча, утиные котлетки обжаривают на бамбуковых шпажках на открытом огне, а стейки подают с соусом на основе лукового джема, устричного соуса, имбиря и даши... Ну как такой подход может наскучить?