В «Кококо», пожалуй, самая нескучная кухня в Северной столице. При этом шеф-повар Игорь Гришечкин является приверженцем «русского гастрономического авангарда» еще с тех давних пор, когда это направление еще не было мейнстримом. Изобретательность, техничность, здоровое чувство юмора с толикой ностальгии всегда были сильными сторонами Гришечкина. В этом легко убедиться, заказав сет «Классика “Кококо”» из 11 перемен блюд — своего рода отчет шеф-повара о проделанной работе за последние несколько лет. Лучшее из лучшего. Гришечкин очень уверенно чувствует себя и в международных «гостевых» проектах, ни в чем не уступая увенчанным всевозможными регалиями заезжим звездам. Поддерживать себя в идеальной интеллектуальной форме ему помогают, в том числе, и особые гастрономические ужины, которые проводятся каждый четверг в формате chef’s table. В качестве ингредиентов традиционно используются самые редкие продукты со всех уголков России, а само меню никогда не повторяется.