Темпераментный ресторан, часть London Restaurant Group Георгия Хвистани. У истоков гастрономической концепции заведения стоит трио каталонских бренд-шефов: Чано Сагьер, Рикард Мартинес, Жорди Бланк, а в роли интерпретатора их идей успешно выступает Алексей Павлов. Лучшие сочинские продукты, точно вписанные в традицию испанской и средиземноморской кулинарии, — это и есть Barceloneta. Меню богатое. Здесь и всевозможные тапас и пинчос, и эскаливада (запеченные в хоспере овощи под соусом песто с мягким сыром), и огненный лосось с киноа и томатами, и холодный салат mariscos с креветками, кальмарами, мидиями и артишоками под сырным снегом, и мадридский суп с нутом и митболами, и осьминог по-галисийски, мидии в разных соусах, множество видов паэльи, пиццы и пасты. Ну и конечно, куда в таком ресторане без аквариума и ледяной витрины — с восхитительным рыбным изобилием.