Первое место в рейтинге лучших ресторанов республики второй год подряд заняло казанское гастробистро «Артель» (шеф-повар Булат Ибрагимов).
Второе место — у ресторана «Марусовка» (шеф-повар Рустам Рахимов), третье — у бара «Сетка» (шеф-повар Денис Фадеев).
Напомним, что рейтинг ресторанов составляется по итогам тайного голосования ста профессионалов ресторанного бизнеса Республики Татарстан.
Полностью Топ-10 WHERETOEAT Tatarstan 2022 выглядит так:
1. «Артель», Казань.
2. «Марусовка», Казань.
3. «Сетка», Казань.
4. «Приют Холостяка», Казань.
5. Zuka, Казань.
6. Dali, Казань.
7. More & More, Казань.
8. «Чирэм», Казань.
9. Cheeseria, Казань.
10. Branch, Казань.
Всего в рейтинг вошло 147 заведений из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и Елабуги. При этом в Топ-50 пробился только один ресторан из-за пределов столицы республики — «Бульвар Дежа Вю» из Набережных Челнов.
В номинации «Шеф-повар года» награду впервые получил Денис Фадеев, бренд-шеф Cultura Hospitality Group (бар «Сетка», Manufact, «Культ Бар»).
«Лучшим рестораном татарской кухни» стал ресторан «Чирэм».
Иван Егоров («Марусовка», «Сетка») второй год подряд победил в номинации «Сомелье года».
Лучшим баром Татарстана был признан казанский Mr. Willard.
В номинации «Выбор СМИ» победа досталась бистро «Артель».
В специальной номинации «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» был отмечен Максат Палванов (Dali, Казань).
Премия WHERETOEAT Tatarstan 2022 прошла при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан.