Сроки проведения: 01.02.25 — 20.03.25
Территория проведения конкурса: МОСКВА — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Задача перед участником: Создание завтрака-сета не менее чем из 3 курсов.
(приветствуется: креативный подход, красивая подача, нестандартное отношение к ингредиентам, идея формирования хорошего утреннего настроения)
К участию в конкурсе допускаются все желающие лица, постоянно работающие в ресторанах на позиции су-шефа, шеф-повара или бренд-шефа в заведении HoReCa на территории проведения конкурса (не более 2 участников от одного заведения).
Порядок участия в конкурсе:
1. Желающие принять участие в конкурсе должны отправить заявку на адрес: a.dudin1968@gmail.com
2. В заявке обязательно указать:
* ФИО участника;
* должность;
* Название заведения (фактическое и юридическое);
* Адрес заведения (город, улица, номер дома);
* Контактный телефон участника;
* E-mail участника;
* Фото участника;
* Ссылки на соцсети участника;
* Адрес для отправки продукции для создания конкурсных блюд (индекс, город, улица, номер дома, ФИО получателя).
3. После регистрации конкурсанту приходит подтверждение на указанную в заявке электронную почту с указанием этапов конкурса и регламентом.
4. После утверждения кандидата на участие в конкурсе, с ним связывается представитель Партнера и договаривается о поставке необходимой для приготовления сет-завтрака продукции. (продукция поставляется конкурсанту на безвозмездной основе в период с 01.15. по 15.03.25).
5. Конкурсант при разработке меню сет-завтрака обязан использовать продукцию партнера, а именно:
— сыр с белой плесенью President (бри, камамбер или Le Cremiot Extra Fondant)
— творог President 9%
— сметана President 30%
— cыр творожный козий Chevre President
— масло кислосливочное President
— сыр с голубой плесенью (Royal Bleu President или Piccante Galbani).
На отборочном этапе конкурсанты:
1. Участник разрабатывает меню сет-завтрака, описывает концепцию всего конкурсного сета с описанием идеи его создания, а также прикладывает технологическую карту каждого блюда.
2. Участник публикует фото блюд с соответствующем их описанием в свои аккаунты в соц. сетях и аккаунты заведения, в котором он работает. В публикации обязательно должны быть проставлены хештег конкурса и премии WHERETOEAT. (#wheretoeat, #лучшийзавтрак)
3. Участник делает сторис со своей публикацией, обязательно указав профили организаторов ( #wheretoeat, #лучшийзавтрак)
4. Описание концепции, технологические карты блюд, а также ссылки на публикации собираются в один файл в формате Word (.doc).
5. делают фото сета.
!!!! все блюда завтрак-сета должны быть сфотографированы на одной фотографии, сделанной сверху, под прямым углом к поверхности стола со стоящими на нем блюдами!!!!
Образец фото
* выкладывают фото сета, сопровождаемые их описанием и общей идеей создания сета в свои аккаунты. В публикации обязательно должны быть проставлены все хештеги конкурса.
* делают сторис со своей публикацией, обязательно указав WHERETOEAT.
* присылают в Оргкомитет конкурса на e-mail a.dudin1968@gmail.com: фотографии, описание, технологические карты блюд и ссылку на свою публикацию в Инстаграм.
(технические требования к материалам: фото в формате jpeg, 1200 пикселей по большей стороне, разрешение минимум 300 dpi. Описание концепции, технологические карты блюд, а также ссылка на публикацию собираются в один файл в формате Word (.doc).
Фотографии отобранных конкурсных работ публикуются на сайте премии WHERETOEAT в разделе «Проекты»
Этапы проведения конкурса:
* заявки на участие в конкурсе принимаются до 01.03.25
* конкурсные работы принимаются до 20.03.25
* три финалиста попавшие в шорт-лист конкурса получат эксклюзивные подарки от «Lactalis».
* победитель конкурса будет приглашен церемонию Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT в апреле 25. Ему будет вручена главная награда конкурса.
Судейская комиссия проводит оценку завтрак-сета по 10 критериям. Оценка каждого критерия производится по 10-балльной шкале. По результатам оценивания будут выбраны три финалиста, набравшие максимальное количество баллов.