А не отправиться ли на завтрак куда-нибудь в Средиземноморье — в Грецию, Италию, Испанию?.. В страну, где все начинают свой день со свежих ягод и кислоты вина. Без сыра, конечно, тоже не обойдется!
Сет-завтрак со средиземноморским акцентом:
— обожженный камамбер;
— горгонзола на чипсе из пармезана: две текстуры сыра — два региона Италии;
— свежий творог с земляникой, малиной и мятой.
Обожженный камамбер
Камамбер — 0,06 кг
Трюфельная паста — 0,01 кг
Инжирный конфитюр — 0,01 кг
Пюре из яблока — 0,01 кг
Малина — 1 шт.
Апельсин — 0,02 кг
Свежий трюфель — 0,001 кг
Пралине из фундука — 0,004 кг
Трюфельное масло — 0,001 кг
Все слои промазываются трюфельной пастой и инжирным конфитюром, обжигаются горелкой и прогреваются до комнатной температуры.
Горгонзола на чипсе из пармезана
Обжаренные со сливочным маслом лепестки миндаля — 0,01 кг
Пюре из тыквы с цедрой лимона и мускатом — 0,015 кг
Обожженный бок-чой — 0,02 кг
Сыр горгонзола — 0,05 кг
Чипс из пармезана готовим так: на пергамент наливаем и размазываем немного сливочного масла, выкладываем натертый пармезан. В конвектомате при 170°C выпекаем 10 мин и даем остыть.
Горгонзолу сбрызгиваем маслом из миндаля и нагреваем до 45°C, чтобы основной вкус вышел наружу.
Свежий творог с земляникой, малиной и мятой
Творог — 0,1 кг
Мята свежая — 0,02 кг
Сметана — 0,1 кг
Гранола — 0,04 кг
Кули из земляники — 0,2 кг
Венок из вафельного теста — 1 шт.
Соус из малины — 0,05 кг
Творог отцеживаем от лишней жидкости и перемешиваем со сметаной, добавляем соль, сахар и свежую мяту.
Готовим кули из земляники: варим из свежей земляники варенье с добавлением сиропа 1:1 и выпариваем до состояния геля, смешиваем готовую массу со свежей земляникой.