Бриошь с креветкой, козьей рикоттой, авокадо и соусом цитрусовый биск
Большое количество гостей в Lark Café предпочитает плотные завтраки — как раз таким я сделал блюдо из бриоши с креветкой, козьей рикоттой, авокадо и соусом цитрусовый биск в стиле боула. Многокомпонентное блюдо с овощами и морепродуктами получилось очень гармоничным во вкусе, а еще оно зарядит энергией и подарит отличное настроение. Такой баланс белка и углеводов легко усваивается организмом, а цитрусовый соус выполняет функцию умами и добавляет изюминку в этот рецепт.
Бриошь 1 ломтик |
шт. |
1 |
Масло сливочное |
кг |
0,005 |
Креветки тигровые очищенные п/ф |
кг |
0,08 |
Авокадо крем п/ф |
кг |
0,015 |
Крем из рикотты п/ф |
кг |
0,02 |
Киноа отварной п/ф |
кг |
0,02 |
Бобы эдамаме п/ф |
кг |
0,01 |
Соус цитрусовый биск п/ф |
кг |
0,03 |
Кабачки п/ф |
кг |
0,015 |
Капуста цветная п/ф |
кг |
0,01 |
Авокадо п/ф |
кг |
0,03 |
Масло оливковое |
л |
0,005 |
Тимьян свежий |
кг |
0,001 |
Вино белое |
л |
0,01 |
Зеленое масло п/ф |
кг |
0,002 |
Лук-резанец |
кг |
0,0005 |
Листья кислицы, шисо |
кг |
0,001 |
Пармезан тертый |
кг |
0,005 |
Крем из рикотты п/ф
Рикотта |
кг |
0,1 |
Фреш лаймовый п/ф |
л |
0,01 |
Цедра лайма |
л |
0,002 |
Соль |
кг |
0,001 |
Авокадо Крем п/ф
Авокадо п/ф |
кг |
0,5 |
Соль |
кг |
0,012 |
Фреш лимонный п/ф |
л |
0,05 |
Цедра лимонная п/ф |
кг |
0,02 |
Масло оливковое |
л |
0,04 |
Масло растительное |
л |
0,04 |
Сироп кленовый |
л |
0,03 |
Цедра лимонная п/ф |
кг |
0,015 |
Мини шпинат п/ф |
кг |
0,01 |
Кинза |
кг |
0,007 |
Сахар-песок |
кг |
0,016 |
Соус цитрусовый биск п/ф
Биск бульон |
кг |
0,05 |
Фреш лаймовый п/ф |
л |
0,01 |
Цедра лимонная п/ф |
кг |
0,005 |
Молоко кокосовое |
л |
0,05 |
Лист лайма свежий |
кг |
0,003 |
Масло сливочное |
кг |
0,02 |
Сироп сахарный п/ф |
л |
0,01 |
Соль |
кг |
0,001 |
Сахар-песок |
кг |
0,001 |
Технология приготовления:
1. Обжарить бриошь на сливочном масле.
2. Очистить креветки, обсушить на бумажном полотенце, посолить и обжарить на чесночном масле с добавлением тимьяна и белого вина.
3. Прогреть соус цитрусовый биск и подать его при температуре 80 градусов.
4. Авокадо смазать оливковым маслом, сбрызнуть каплей лимонного сока и обжарить на гриле.
5. На бриошь выложить крем из рикотты с цитрусом и сверху поместить обжаренные креветки. Рядом с бриошью и креветками выложить авокадо.
6. Киноа отварное и бобы эдамаме перемешать и слегка поджарить, добавить рубленную петрушку и лук-резанец. Эту смесь выложить сверху на авокадо.
7. Украсить наше блюдо слайсами цукини и цветной капусты, микрозеленью кислицы и шисо.
8. Рядом налить соус цитрусовый биск и освежить блюдо зеленым маслом из петрушки, базилика и шпината.
Омлет с сыром бри, соусами беарнез и блю чиз и икрой форели
Одним из моих фаворитов среди всех видов завтрака всегда был омлет. Это легкий и вкусный источник энергии и белка. В этом блюде я использовал два вида сыра: один из них обладает нейтральным вкусом (бри), а второй — уникальными насыщенными нотами (сыр с голубой плесенью), что делает блюдо совершенно замечательным. К омлету, помимо сыра, я добавил немного красной икры, так как очень люблю это сочетание. А еще в конце посыпаю зеленью — петрушкой и луком-сибулет, которые придают аромат и летнюю свежесть этому блюду.
Яйцо куриное (разбор) |
шт |
2 |
Молоко 3,2 |
л |
0,02 |
Соус из сыра с голубой плесенью п/ф |
кг |
0,05 |
Соус беарнез п/ф |
кг |
0,03 |
Икра форели |
кг |
0,005 |
Лук-резанец |
кг |
0,001 |
Петрушка свежая |
кг |
0,001 |
Сыр бри |
кг |
0,03 |
Зеленое масло п/ф |
кг |
0,002 |
Микрозелень |
кг |
0,001 |
Масло сливочное |
кг |
0,01 |
Соль |
кг |
0,001 |
Сахар-песок |
кг |
0,001 |
Соус беарнез п/ф
Желток куриный |
шт |
4 |
Лук репка ПФ |
кг |
0,02 |
Уксус винный |
л |
0,02 |
Вино |
л |
0,03 |
Масло сливочное |
кг |
0,04 |
Соль |
кг |
0,002 |
Сахар-песок |
кг |
0,002 |
Соус из сыра с голубой плесенью п/ф
Сливки 33 % |
л |
0,5 |
Сыр с голубой плесенью |
кг |
0,1 |
Мирин |
л |
0,02 |
Соль |
кг |
0,001 |
Технология приготовления:
1. Яйца взбить до однородности венчиком с добавлением молока, соли и 1 чайной ложки сливочного масла.
2. Сковороду смазываем сливочным маслом и обжариваем яичную массу, помешивая силиконовой лопаткой. Когда яичная основа начинает густеть, раскладываем ломтики сыра бри по поверхности омлета и заворачиваем в конверт. Следим, чтобы омлет был приготовлен без корочки, так он будет иметь особо нежный вкус. Выкладываем омлет на тарелку.
3. С одной стороны омлет поливаем соусом беарнез, с другой стороны — соусом из сыра с голубой плесенью с добавлением мирина.
4. Сверху на омлет выкладываем ломаный кусочками размером 1—1,5 см сыр бри, украшаем икрой форели. Посыпаем петрушкой, рубленным луком резанец и маслом из петрушки, базилика и шпината.
Сырники рисовые с вареньем, сметаной и ягодами
Сырники для меня — это, в первую очередь, ассоциации с детством. Помню, как мама в наши выходные дни готовила для меня это самое любимое блюдо. Подаю сырники на особенной тарелке с сине-голубым оттенком — она символизирует небо, под которым проходили летние дни после вкусных маминых сырников.
Сырники с рисовой мукой п/ф |
кг |
0,15 |
Варенье черная смородина п/ф |
кг |
0,035 |
Сметана 30 % |
кг |
0,03 |
Ягоды свежие: голубика. клубника. малина |
кг |
0,01 |
Клубника свежая |
кг |
0,01 |
Мята |
кг |
0,001 |
Малина сублимированная |
кг |
0,001 |
Микрозелень Шисо |
кг |
0,0005 |
Сырники с рисовой мукой п/ф
Творог 9 % |
кг |
1 |
Мука рисовая |
кг |
0,1 |
Сахар-песок |
кг |
0,1 |
Яйцо куриное (разбор) |
шт |
2 |
Мука рисовая на подпыл |
кг |
0,05 |
Ванильная паста бурбон |
кг |
0,02 |
Варенье черная смородина п/ф
Черная смородина с/м |
кг |
0,8 |
Сахар-песок |
кг |
0,5 |
Технология приготовления:
1. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить сформованные сырники до румяной корочки, затем поместить их в пароконвектомат на 10 минут при температуре 180 градусов.
2. На тарелку аккуратной кнелей выложить сметану, а сверху — готовые сырники.
3. Выложить варенье из черной смородины и сезонные ягоды — те, что есть в доступности на рынках Москвы.
4. Украсить листьями шисо (японская мята) и классической мятой, посыпать сублимированной малиной и сахарной пудрой.