Представляю вашему вниманию сет-завтрак, состоящий из трех позиций: горячей закуски, горячего и десерта.
Ежедневный завтрак является привычкой, необходимой для сохранения здоровья. Пропуская первый прием пищи в день, мы увеличиваем шансы развития ожирения, сахарного диабета или даже сердечного приступа. Голодному человеку сложно думать о делах. Поэтому после полноценного завтрака концентрация внимания будет лучше.
Условием конкурса было использовать продукцию President, что я, собственно, выполнил и вытащил максимальный вкус из продукта.
Первая подача:
Сырное крем-брюле с сахарной клубникой и эстрагоном
Для порции нам потребуется:
Сливки 33 % — 300 мл
Молоко 3,2 % — 100 мл
Желток — 70 г
Сыр President Royl Bleu — 80 г
Клубника — 50 г
Соус эстрагон — 50 мл
Сахар тростниковый — 15 г
Мускатный орех — 1 г
Соль — 2 г
Сахар — 8 г
Прогреваем сливки, молоко и сыр до полного растворения и процеживаем через мелкозернистое сито. Остужаем до комнатной температуры и смешиваем с желтками. Разливаем по формам и ставим на водяную баню в пароконвектомат на 100 градусов на 50 мин. После приготовления даем остыть естественным путем. Перед подачей карамелизируем сахар горелкой, декорируем клубникой и поливаем соусом.
Соус эстрагон
Сливки 33 % — 1 л
Молочная сыворотка — 500 мл
Эстрагон — 100 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Молочную сыворотку увариваем до консистенции соуса, вливаем сливки и на медленном огне выпариваем. Из эстрагона выживаем сок, добавляем в общую массу и доводим до вкуса солью и сахаром.
Сахарная клубника
Клубника — 50 г
Сахар — 50 г
Вода — 80 мл
Ликер клубничный — 50 мл
Карамелизируем сахар на низкой температуре, деглазируем ликером, даем выпариться алкоголю, сливаем воду и выпариваем до сиропа. Остужаем, маринуем клубнику в сиропе 8 часов.
Вторая подача:
Омлет с сыром Brie и гранатовым Beurre blanc
Яйца — 2 шт.
Сливки 33 % — 15мл
Сыр President Brie — 30 г
Гранатовый Beurre blanc — 50 мл
Гранат — 5 г
Кресс салат Мизуна — 3 г
Взбиваем яйца и сливки, на сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем нашу базу, добавляем мелко нарезанный сыр и на умеренном огне под крышкой доводим наш омлет.
Поливаем омлет соусом и декорируем свежим гранатом и кресс салатом.
Соус beurre blanc
Лук шалот — 80 г
Уксус гранатовый — 15 мл
Сок гранатовый — 80 мл
Масло Сливочное President — 135 г
Гранат — 5 г
Соль — 3 г
Сахар — 5 г
В сотейнике смешиваем мелконарезанный лук, сок гранатовый, уксус и выпариваем в половину.
Процеживаем и вбиваем небольшими порциями холодное сливочное масло, доводим по вкусу солью и сахаром.
Третья подача:
Сырники с соусом из розы и ванильной сметаной
Творог President 9 % — 300 г
Желток — 10 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука — 40 г
Соль — 1 г
Рикотта — 150 г
Пропускаем творог через сито, смешиваем все оставшиеся ингредиенты и формируем наши сырники. Даем колер на сливочном масле с двух сторон и доводим в пароконвектомате 7 минут при температуре 190.
Соус из розы
Сахар — 50 г
Вода — 100 мл
Лепестки роз — 5 г
Сливочное масло President — 10 г
Растапливаем сахар в карамель, добавляем воду и лепестки роз, вбиваем сливочное масло.
Ванильная сметана
Сметана President 30 % — 200 г
Ваниль стручковая — 1 шт.
Сметану сцеживаем через сито, ваниль разрезаем, достаем семена и смешиваем со сметаной.
Стручок высушиваем, молим и используем пыль как декор.