В ресторане Sapiens представлен космополитичный и креативный комфорт-фуд в авторском исполнении бренд-шефа Ильи Благовещенского. В меню — его любимые блюда из разных кухонь мира.
В сете шеф воплотил такую же космополитичную концепцию: что-то от Испании, что-то — от Франции и от Турции. Все блюда подходят к утренней классике, но с авторским акцентом: это лучшие воспоминания о завтраках в путешествиях по разным странам.
Печеный картофель / хамон / мусс из сыра бри / черный трюфель
Картофель, запеченный в хоспере, с маслом нуазет, хамоном и муссом из сыра бри. История основана на восприятии вкусовых сочетаний Ильи Благовещенского — он уверен, что любой сыр с белой плесенью классно сочетается с печеным картофелем и хамоном.
№ | Наименование продукта | Ед. изм. | Брутто в ед. изм. | Вес брутто, кг | Вес нетто или п/ф, кг | Вес готового продукта, кг | Технология приготовления | ||||||||||
1 | Картофель запечен. ПФ | кг | 0,080 | 0,080 | 0,080 | 0,080 |
|
||||||||||
2 | Мусс из сыра бри ПФ | кг | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 | |||||||||||
3 | Хамон/серрано/ | кг | 0,017 | 0,017 | 0,015 | 0,015 | |||||||||||
4 | Масло топленое/нуазет ПФ | кг | 0,005 | 0,005 | 0,005 | 0,005 | |||||||||||
5 | Лук зеленый ПФ | кг | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,001 | |||||||||||
ИТОГО | |||||||||||||||||
вес готового блюда (изделия) в расчете на | 1,000 порц | ||||||||||||||||
0,1260 | кг | ||||||||||||||||
Картофель запечен. ПФ
№ | Наименование продукта | Ед. изм. | Брутто в ед. изм. | Вес брутто, кг | Вес нетто или п/ф, кг | Вес готового продукта, кг | Технология приготовления | ||||||||||
1 | Картофель | кг | 1,350 | 1,350 | 1,350 | 1,130 |
|
||||||||||
2 | Соль пищевая | кг | 0,010 | 0,010 | 0,010 | 0,000 | |||||||||||
3 | Масло оливковое | л | 0,030 | 0,030 | 0,030 | 0,000 | |||||||||||
4 | Тимьян | кг | 0,010 | 0,010 | 0,010 | 0,000 | |||||||||||
5 | Перец черный молотый | кг | 0,002 | 0,002 | 0,002 | 0,000 | |||||||||||
6 | Чеснок ПФ | кг | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,000 | |||||||||||
ИТОГО | |||||||||||||||||
вес готового блюда (изделия) в расчете на | 1,130 кг | ||||||||||||||||
1,1300 | кг | ||||||||||||||||
Бифштекс из мраморной говядины / шпинат / яйцо пашот / соус Whiskey Black Pepper
Бифштекс, приготовленный из мраморной говядины с добавлением жира вагю, дополнен яйцом пашот, шпинатом и авторским соусом. В соус на основе выдержанного виски и густого мясного бульона шеф добавил черный турецкий перец — невероятно ароматный, он придает особую пикантность.
№ | Наименование продукта | Ед. изм. | Брутто в ед. изм. | Вес брутто, кг | Вес нетто или п/ф, кг | Вес готового продукта, кг | Технология приготовления | ||||||||||
1 | Фарш на бифштекс говядина ПФ | кг | 0,180 | 0,180 | 0,180 | 0,125 |
|
||||||||||
2 | Соус виски ПФ | кг | 0,040 | 0,040 | 0,040 | 0,040 | |||||||||||
3 | Шпинат мини ПФ | кг | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 | |||||||||||
4 | Масло растительное | л | 0,010 | 0,010 | 0,010 | 0,000 | |||||||||||
5 | Соль пищевая | кг | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,000 | |||||||||||
6 | Перец черный молотый | кг | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,000 | |||||||||||
7 | Фреш лимона ПФ | кг | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,000 | |||||||||||
8 | Яйцо пашот 1 шт. | порц | 1,000 | 0,050 | 0,050 | 0,050 | |||||||||||
ИТОГО | |||||||||||||||||
вес готового блюда (изделия) в расчете на | 1,000 порц | ||||||||||||||||
0,2400 | кг | ||||||||||||||||
Суммарный выход продукта (125/40/25) | |||||||||||||||||
Соус виски ПФ
№ | Наименование продукта | Ед. изм. | Брутто в ед. изм. | Вес брутто, кг | Вес нетто или п/ф, кг | Вес готового продукта, кг | Технология приготовления | ||||||||||
1 | Ром Вьехо де Кальдас Робле Бланко (хаус) | л | 0,050 | 0,050 | 0,050 | 0,020 |
|
||||||||||
2 | Коньяк (Кухня) | л | 0,020 | 0,020 | 0,020 | 0,010 | |||||||||||
3 | Сливки 33 % ПФ | кг | 0,160 | 0,160 | 0,160 | 0,120 | |||||||||||
4 | Лук шалот ПФ | кг | 0,020 | 0,020 | 0,020 | 0,000 | |||||||||||
5 | Соус демигляс ПФ база | кг | 0,150 | 0,150 | 0,150 | 0,120 | |||||||||||
6 | Масло сливочное 82.9 % | кг | 0,015 | 0,015 | 0,015 | 0,015 | |||||||||||
7 | Соус унаги | л | 0,015 | 0,015 | 0,015 | 0,015 | |||||||||||
ИТОГО | |||||||||||||||||
вес готового блюда (изделия) в расчете на | 0,300 кг | ||||||||||||||||
0,3000 | кг | ||||||||||||||||
Круассан / горячий шоколад / бобы тонка
Трюфельный круассан с горячим шоколадом со сливочной пеной и ароматом бобов тонка. Подача десерта — целый ритуал по мотивам европейской культуры: круассан обмакивается в густой шоколад, а остатки можно спокойно допить. В европейских кофейнях гости обмакивают круассаны в капучино, а Илья Благовещенский заменяет напиток на не менее ароматную альтернативу — горячий шоколад.
№ |
Наименование продукта |
Ед. изм. |
Брутто в ед. изм. |
Вес брутто, кг |
Вес нетто или п/ф, кг |
Вес готового продукта, кг |
1 |
Круассан ПФ/ 1 шт. |
шт |
1,000 |
0,060 |
0,060 |
0,060 |
2 |
Горячий шоколад ПФ |
кг |
0,150 |
0,150 |
0,150 |
0,150 |
3 |
Молоко 3.2 % |
л |
0,025 |
0,025 |
0,025 |
0,025 |
4 |
Бобы тонка |
кг |
0,001 |
0,001 |
0,001 |
0,001 |
Круассан ПФ / 1 шт.
№ |
Наименование продукта |
Ед. изм. |
Брутто в ед. изм. |
Вес брутто, кг |
Вес нетто или п/ф, кг |
Вес готового продукта, кг |
1 |
Тесто круассан ПФ 24 шт. /70 г |
кг |
0,070 |
0,070 |
0,070 |
0,060 |
2 |
Льезон ПФ |
кг |
0,011 |
0,011 |
0,011 |
0,000 |
Тесто круассан ПФ 24 шт. / 70 г
№ |
Наименование продукта |
Ед. изм. |
Брутто в ед. изм. |
Вес брутто, кг |
Вес нетто или п/ф, кг |
Вес готового продукта, кг |
1 |
Молоко 3.2 % |
л |
0,400 |
0,400 |
0,400 |
0,400 |
2 |
Мука пшеничная |
кг |
0,750 |
0,750 |
0,750 |
0,750 |
3 |
Сахар-песок |
кг |
0,112 |
0,112 |
0,112 |
0,070 |
4 |
Масло сливочное 82.9 % |
кг |
0,050 |
0,050 |
0,050 |
0,000 |
5 |
Дрожжи живые |
кг |
0,050 |
0,050 |
0,050 |
0,000 |
6 |
Трюфель черный |
кг |
0,010 |
0,010 |
0,010 |
0,010 |
7 |
Соль пищевая |
кг |
0,001 |
0,001 |
0,001 |
0,000 |
8 |
Масло сливочное 82.9 % |
кг |
0,450 |
0,450 |
0,450 |
0,450 |
Горячий шоколад ПФ
№ |
Наименование продукта |
Ед. изм. |
Брутто в ед. изм. |
Вес брутто, кг |
Вес нетто или п/ф, кг |
Вес готового продукта, кг |
1 |
Молоко 3.2 % |
л |
0,125 |
0,125 |
0,125 |
0,125 |
2 |
Шоколад темный (галеты) |
кг |
0,050 |
0,050 |
0,050 |
0,050 |
3 |
Сахар-песок |
кг |
0,005 |
0,005 |
0,005 |
0,005 |
4 |
Соль пищевая |
кг |
0,001 |
0,001 |
0,001 |
0,001 |
5 |
Крахмал кукурузный |
кг |
0,003 |
0,003 |
0,003 |
0,003 |
6 |
Бобы тонка |
кг |
0,001 |
0,001 |
0,001 |
0,001 |
Льезон ПФ
№ |
Наименование продукта |
Ед. изм. |
Брутто в ед. изм. |
Вес брутто, кг |
Вес нетто или п/ф, кг |
Вес готового продукта, кг |
1 |
Яйцо куриное |
шт |
2,000 |
0,120 |
0,120 |
0,120 |
2 |
Молоко 3.2 % |
л |
0,100 |
0,100 |
0,100 |
0,100 |
3 |
Сахар-песок |
кг |
0,050 |
0,050 |
0,050 |
0,050 |