В первую очередь мы, конечно же, «дружим» пенное с мясом, так как это наш основной ингредиент: брутальный, яркий, всеми любимый! Каждое обновление меню имеет тесную связь с этим прекрасным напитком. Конкурс от «Балтики» в очередной раз напоминает: пиво и вкусная еда просто неразлучны, а интересные гастрономические сочетания нужны не только винным барам!
Пара: «Балтика Блонд»
К бельгийскому светлому элю идеально подходит яркий татаки, приготовленный из толстой диафрагмы говядины породы Блэк Ангус. Два насыщенных соуса с легкой пикантностью и кислинкой с этим сортом пива особенно хороши, а начинать хочется с козырей.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
Интенсивный мясной вкус отлично сочетается с нефильтрованным пшеничным пивом, сваренном в стиле хефевайцен. Это история про идеальный пейринг как в самом блюде (мощный по вкусу язык дополняет мясной соус демиглас, который готовится в течение двух дней), так и в союзе с нефильтрованным ярким напитком, создающим новые вкусовые грани.
Пара: «Балтика №6 Портер»
Братья: не по крови, так по плотности, это точно! Эта гастропара прекрасно смотрится вместе, она многогранна и брутальна. Шоколад брауни, кофейный вкус с нотами апельсина шантильи с трюфельной карамелью и прекрасным портером. Все это просто создано друг для друга!