Основным фундаментом концепции для конкурса был выбран стиль того или иного пива, его сочетание с определёнными продуктами и последовательность его употребления при трапезе.
Пара: «Балтика Крик»
Нежная текстура паштета дополнена сливочным вкусом бриоши и кислыми нотами геля из черной смородины, а также цитрусовым ароматом физалиса. В сочетании с терпким, чуть сладковатым вкусом ламбика с добавлением вишни, закуска разжигает аппетит и готовит нас к основному блюду.
Пара: «Балтика Блонд»
Для этого блюда был выбран светлый эль в бельгийском стиле. Его яркий, чуть горьковатый вкус с ароматными нотами пшеницы создает достойную гастропару с уткой. Яркий вкус утки, подчеркнутый специями и травами, использующимися при приготовлении блюда, дополнен нежной текстурой крема из цветной капусты, ароматом белых грибов и густым домашним соусом грейви.
Пара: «Балтика №6 Портер»
Завершить трапезу предлагается классикой во всех отношениях. Шоколадный брауни с вяленой клюквой и орехом пекан, сливочное мороженое и солёная карамель? Здесь не возникло никаких сомнений. Конечно, портер! Они как единое целое: горечь и сладость, идеальная пара. Инь и Ян.
Единственное, что хотелось бы добавить... Маленькая нотка, небольшой акцент — шотландский ликер, созданный на основе виски острова Айла, с добавлением трав и мёда, — в составе соленой карамели ставит точку в этой повести.