Тобольск, первая столица Сибири, — город, где во все времена разные национальности, культуры и характеры личностей сплетались воедино и создавали свою самобытную историю. На протяжении нескольких веков быт губернии наполнялся и развивался с каждым назначенным верховной властью правителем, — под влиянием их опыта, взглядов и вкусов. Концепция ресторана «Дворцовая» и его меню также напрямую связаны с историей Тобольска и Сибири в целом. И в своих конкурсных работах, соответственно, я использовал сибирские специалитеты.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
Шаньги — открытые пирожки из дрожжевого или песочного теста, которые издавна пекли с разными начинками. Для конкурса я предлагаю вариант с томлеными бычьими хвостами. Сочетание томленого и подкопченного мяса оттеняется сладостью лука и подчеркивается вкусом нефильтрованного пшеничного пива.
Пара: «Балтика Brew Blond»
Тартар из сердца оленя подается с ароматными луковыми хлебцами, вкус которых идеально дополняется богатым солодовым вкусом и умеренной хмелевой горчинкой пива.
Пара: «Балтика №6 Портер»
Шоколадный тарт с солеными нотками и вкусом кедрового ореха на послевкусии, — идеальным пейрингом к нему выступает темное пиво.