Создавая этот сет, я вдохновлялся окружающей меня красотой Сибири. Взяв за основу классические сочетания вкусов, я добавил в блюда местные продукты (муксун, перепела, сливки, сыр), оттенил каждое блюдо остринкой перца и соусами. И получилось совершенно новое прочтение классики, отлично сочетающееся с различными сортами пива.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
В качестве закуски я приготовил тартар из муксуна холодного копчения с чипсами начос. Чипсы и пшеничное пиво уже давно являются классическим сочетанием. Я решил его разнообразить и модернизировать, дополнив закуску северной рыбой, острым соусом кимчи, свежим огурчиком и добавить пикантности с помощью остринки перца халапеньо. Получилось идеальное сочетание продуктов — прохладное «Балтика №8 Пшеничное» и рыбная чуть острая закуска с чипсами.
Пара: «Балтика Крик»
На горячее я решил запечь перепёлку с сыром и беконом, добавив на гарнир жареный батат и соус сальса. Нежное перепелиное мясо прекрасно сочетается с сыром и хрустящим беконом, соус сальса придаёт пикантную остроту блюду. Сладкий батат является отличным гарниром для птицы. А оттеняет всю эту композицию «Балтика Крик» с насыщенными вишнёво-цветочными нотами.
Пара: «Балтика №6 Портер»
На десерт я решил приготовить маффин из тёмного шоколада с беконом и мороженое из бородинского хлеба, украшенное долькой халапеньо. Пиво и тёмный шоколад — это классика. Представляю вам классику в совершенно новом авторском прочтении. Необычное сочетание сладкого с беконом, пряным хлебом и острым перцем отлично сочетается с тёмным пивом «Балтика Портер».