Пара: «Балтика №7»
«Балтика №7» — легкий лагер, сбалансированный и мягкий. К нему в пару нужен был какой-то яркий, насыщенный вкус. Тартар из говядины с муссом из бочковых томатов и салатной воды и бородинской крошкой стал идеальным сочетанием. Здесь легкость пива гармонирует с насыщенностью говядины, а томатный мусс и бородинская крошка добавляют глубину и текстуру, подчеркивая вкус каждого ингредиента.
Пара: «Балтика Крик»
Вишневый крик идеально сочетается с этим блюдом, поскольку его фруктовая кислинка и сладость подчеркивают и балансируют насыщенность ягненка, а кисло-соленые ноты бузины, спаржи и винограда усиливают яркие фруктовые акценты пива, создавая гармоничное сочетание с цитрусовыми и травяными оттенками маринадов.
Пара: «Балтика №6 Портер»
Портер прекрасно сочетается с этим десертом, его глубокие кофейные и шоколадные ноты прекрасно контрастируют с карамельной сладостью трубочек и крема, а легкая горечь пива подчеркивает фруктовость вишневого конфитюра с ликером амаро, создавая гармоничное сочетание.