Верное сочетание пива с едой — это искусство, которое превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник. Важно учитывать сорт пива и его характеристики, чтобы создать гармоничное и вкусное сочетание. И мой гастрономический сет блюд поможет разобраться с вашими вкусами!
Пара: «Балтика Brew Blond»
На закуску идеально подойдёт карпаччо-ролл из свежей телятины с сочной рукколой и усиливающими вкус вялеными томатами, бальзамиком и пармезаном. Данная композиция возвышается на мармеладе из порто. Ролл приправлен соусом «вителло тоннато» и украшен хрустящими каперсами фри. Это блюдо идеально подойдёт к светлому элю «Балтика Brew Blond».
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
Пшеничное пиво «Балтика №8» с его мягким вкусом и лёгкой фруктовой сладостью будет очень сочетаться с нежной утиной грудкой в сладковатом соусе гамадари. А овощная сальса с цитрусовыми нотками призвана усилить пикантность данного пива.
Пара: «Балтика Brew Kriek»
На десерт я предложу вам печёное яблоко, пропитанное сахарным сиропом с корицей, наполненное нежнейшим сыром маскарпоне и сочным персиком. Шоколадная бисквитная крошка подчеркнёт яркий контраст, а абажур из сладкой карамели придаст этому десерту изысканность. Данное завершение ужина будет сочетаться с фруктовым элем «Балтика Kriek» с натуральным соком терпкой вишни.
Сопряжение пива с едой — это весёлый и креативный способ насладиться обоими элементами. Находите свои уникальные комбинации и открывайте для себя новые гастрономические грани в мире крафтового пива!