Хотите разрушить стереотип о пиве, и о том, с чем его пить? Мой конкурсный сет блюд в сочетании с легендарным пивом «Балтика» поможет вам в этом. Богатая палитра вкусов пива «Балтика» позволяет подчеркнуть его освежающие и сложные ноты. Зачастую тяжелая пища маскирует тонкие нюансы вкуса и аромата, лишая напиток его индивидуальности. Изысканное пиво заслуживает утонченного и легкого сопровождения, поэтому важно, чтобы еда была лишь дополнением к напитку и не перекрывала его ведущую роль.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
В качестве закуски прекрасно подойдут трубочки фило с тартаром из телятины. В меру пряный мясной тартар в сочетании с хрустящим фило-тестом и легкой остротой от чили перца, идеально подчеркнёт освежающий пшеничный вкус и бархатистую текстуру пива «Балтика №8».
Пара: «Балтика №7 Экспортное»
Основным блюдом выступает осьминог на гриле с нежным пюре из баклажанов. Соус ромеско, входящий в его состав, придаст морепродукту ореховый оттенок, а вяленые томаты добавят кисло-сладкий акцент. Пиво «Балтика №7» тонким ароматом с нотками хмеля, хлебной корочки и лимона гармонично впишется в данное блюдо и позволит ему раскрыть всю палитру вкуса.
Пара: «Балтика Крик»
Кажется, что такой напиток, как пиво не может стоять в одном ряду со сладким десертом. Однако, «Балтика Крик» разрушает этот стереотип. К фруктовому элю с натуральным соком терпкой вишни прекрасно подойдут венские палочки под кремовым дуэтом лайма и тирамису. Воздушные вафли в сочетании с двумя видами крема, фисташкой и лесными ягодами подчеркнут деликатный характер напитка, и оставят лёгкость после всего сета.