Пара: «Балтика Блонд»

Морепродукты отлично сочетаются с лёгким светлым пивом. Я решил использовать в этом дуэте именно гребешок, поскольку, на мой взгляд, это самое удачное дополнение. Нежность гребешка, хруст и острота огурца кимчи и соуса понзу дают насыщенный микс вкусов, который балансируется свежим и спокойным пивом блонд.
Пара: «Балтика №6 Портер»

Говяжье ребро мы готовим 24 часа, из которых первую половину оно подвяливается в специях, вторую томится при низкой температуре, чтобы получилось максимально нежное мясо. Дополнительно глазируем его в соусе из кваса. К этому блюду я поставил в пару портер, поскольку тёмное пиво хорошо сочетается с мясом. К картофелю конфи я решил добавить соус качо-э-пепе, чтобы подчеркнуть сочетание чёрного перца в соусе и горчинки в пиве.
Пара: «Балтика Крик»

Мне нравится этот десерт за насыщенный вкус и сочетание текстур: нежный шоколадный мусс, хрустящая вафля и не приторное мороженое. В пару поставил вишнёвый крик, чтобы сбалансировать сладость шоколада кислинкой пива и показать одно из классических сочетаний вишни и шоколада.