В отборочных испытаниях приняли участие более 30 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Челябинска, Владивостока, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Ульяновска, Каспийска, Калининграда, Иркутска, Темрюка, Миасса, Зеленоградска, Семигорья, Ярославля и Тульской области. Напомним, что участникам предстояло приготовить по три блюда высокой кухни, которые бы составили идеальные гастропары к пиву «Бакунин» (шеф-повара выбирали из 10 сортов).
Задание оказалось непростым, но многие участники блестяще с ним справились. Наибольшее количество баллов в итоге набрали (в алфавитном порядке):
— Александр Богданов (Claret, Санкт-Петербург);
— Арина Журавлева (Champ Bistro, Москва);
— Сабина Мельничук («Кафе 38», Нижний Новгород).
В финальном туре шеф-поварам необходимо будет повторить в условиях работающего ресторана свои конкурсные блюда — в точном соответствии с технологическими картами, присланными ранее. Оценивать творческие работы будет жюри, составленное из ведущих сомелье, рестораторов и журналистов.
Имя победителя объявят 7 апреля в ходе церемонии WHERETOEAT RUSSIA 2023 в Российском этнографическом музее.