1. Закуска
Под аккомпанемент горьковатого лаймового вкуса «Рука Бога»
Ледяной муксун, кимчи-лимон, компрессированная пряная дыня, красный лук, кинза.
Муксун пф — 0,060 кг
Соус Кимчи* — 0,030 кг
Лимон фреш мл п/ф — 0,010 л
Дыня компрессированная пф — 0,080 кг
Кинза чищ. пф — 0,001
Зеленое масло с мятой пф — 0,002 кг
Лук красный очищенный пф — 0,005 кг
На идею натолкнул яркий рыбный вкус благородного муксуна. Тонко нарезанные слайсы выложены на кисловато острый соус, поверх заранее подготовленные кусочки компрессированной дыни, хрустящий красный лук и конечно же пряная кинза.
Ненавязчивую остроту брутального соуса прекрасно сгладит глоток охлажденного пива.
2. Основное блюдо
В сочетании с ярким Pastry-стаутом «Лес»
Подкопченная спинка трески, соус кокос-чили, свежий фенхель.
Треска пф — 0,140 кг
Молоко Кокосовое* — 0,100 л
Сливки в асс* — 0,050 л
Перец Чили — 0,005 кг
Специи в\а* — 0,003 кг
Щепа для копчения — 0,200 кг
Фенхель* — 0,050 кг
Розмарин* — 0,002 кг
Зеленое масло с мятой пф — 0,002 кг
Идея сего сочетания, в лёгком хаосе вкусов — вкус кокоса, острота чили и яркая, нежная подкопченная нотка трески су вид. Все вкусы сглаживают хрустящие чипсы фенхеля и, конечно же, вкус брусники и хвои в выбранном пиве к данной гастропаре.
3. Десерт
Крепкий, насыщенный имперский стаут «Небо над Тагилом»
Сыр сливочный Креметте* — 0,250 кг
Хлеб бородинский пф — 0,030 кг
Желток яичный — 0,060 л
Сахар* — 0,050 кг
Эспрессо — 30 мл
Какао* — 0,002 кг
Сметана* — 0,100 кг
Масло Сливочное* — 0,005 кг
Пудра Сахарная* — 0,030 кг
Попробовал стаут «Небо над Тагилом» и сразу появились ассоциации со свежеиспеченным бородинским хлебом. А почему бы и нет.
Вместо привычного нежного сладкого крема, резкий пряный, солодовый вкус крема сабайон. Гладкая текстура сырной основы и печенье из бородинского хлеба вместо привычного савоярди.
Сверху сладкая хрустящая крошка из бородинского хлеба и какао.