Коктейль P-key banana
Коктейль был создан для людей, которые по различным причинам отказывают себе в потреблении молока. Сладкий и сливочный, но совершенно без содержания лактозы алкогольный напиток. Бар — это место для всех и я стараюсь удовлетворить любые желания своих гостей.
• Шоколадный ром — 30 мл
• Velleколепный пребетч — 60 мл
Метод приготовления: шейк
Подача: коктейльная рюмка
Гарнировка: чипс из банановой кожуры
Изготовление заготовок
1. Шоколадный ром:
• 1 л пряного рома
• 300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 50 %
Помещаем шоколад и ром в вакуумный пакет и готовим методом су-вид в течении 6 часов при температуре в 55 градусов. После чего фильтруем методом фэт-вош (замораживаем шоколад с ромом и фильтруем через полотно).
2. Velleколепный пребетч:
• 1 л растительного напитка Velle со вкусом банана
• 4 мл лактона
• 50 г сахара
• 50 г фруктозы
• 1 г соли
• 1 мл ванильного концентрата
Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не осталось осадка.
3. Чипс из банановой кожуры:
С помощью пиллера снять с банана тонкие слайсы кожуры.
Вымочить во фруктозе в течение 3 часов.
Сплести сетку.
Поместить в дегидратор при температуре 70 градусов и сушить в течение 8 часов.
Готовые чипсы нарезать под необходимый размер.