Альтернативы молоку для меня всегда были чем-то далеким и непонятным, но ведь человек именно так и устроен — относиться ко всему незнакомому с подозрением и недоверием. Но благо человек не ограничивается одной лишь подозрительностью, мы также готовы анализировать, переосмыслять и делать выводы. Именно так и случилось у меня с компанией Velle, благодаря которой я впервые познакомился с этим крутейшим продуктом, проникся идеей здоровой альтернативы и решил предложить свою альтернативу культовому Manhattan, но приблизив его к Low-ABV-тенденции. Облегчать свой Manhattan я буду при помощи техники Milk Punch. Вместо молока я беру банановый растительный напиток от Velle, бурбон в своей рецептуре я заменяю на золотой ром, который будет лучше сочетаться с тропическим бананом. В качестве кислой части для возможности использования техники Milk Punch я беру маракуйю, добавляю биттер-ликер Suze, чтобы привнести цветочные нотки и сбалансировать готовый напиток. После фильтрации остается только добавить красный сладкий вермут, Оранж биттер, немного охладить напиток и подать на глыбу льда, украсив цедрой апельсина.
• 15 мл красного сладкого вермута
• 2 дэш Оранж Биттера
Бокал: олд-фешн (глыба льда)
Метод: стир
Гарниш: цедра апельсина
Заготовка Velle Manhattan:
• 45 мл мякоти маракуйи
• 100 мл золотого рома
• 30 мл биттер-ликера Suze
• 125 мл Velle банан
Смешать все кроме альтернативного молока в блендере и перебить. Влить получившуюся смесь в альтернативное молоко и дать немного постоять. Отфильтровать через супер-бэг/кофейный фильтр и хранить в холодильнике.