Последние пару лет мы развиваемся в рамках пандемии, военных операций, иными словами, в условиях постоянного стресса, иногда забывая к какой цели мы первоначально стремились. Однако, мы не должны забывать про экосистему, в которой находимся. Сокращать выбросы углекислого газа, использовать перерабатываемые материалы, осознанно потреблять продукты и соблюдать правила Zero Waste.
И в такие интересные времена нам необходимо поддерживать себя полезными альтернативными продуктами, из которых и состоит напиток. Альтернативное молоко, альтернативная сладость, альтернативная бодрость, альтернативный взгляд на правильный путь в экологичное будущее.
• Овсяное молоко — 150 мл
• Настой галангала и грибов рейши — 40 г
Настой галангала и грибов рейши:
• Галангал — 3 г
• Вода — 100 мл
• Сироп топинамбура — 50 мл
• Молотые грибы рейши — 2 г
Сироп топинамбура перемешать с водой, добавить сушеный галангал и нагреть до кипения. Оставить на 1 час, процедить. Добавить молотые грибы рейши, перемешать вечиком для матчи.
Гарнир
Бокал покрыть шоколадным велюром.
На лед положить чипс из глазури:
Растопить глазурь на водяной бане, затем тонким слоем покрыть на фольгу, убрать в морозильную камеру. После охлаждения разломить на куски неправильной формы и нанести кистью пищевой краситель.