Ресторан SHOTA занимает два этажа красивого исторического здания конца XVIII — начала XIX вв. — это часть бывшей городской усадьбы Еремеевых на Пятницкой улице, недалеко от Кремля — и рассчитан на 75 посадок. Вдохнуть в интерьер тепло основательнице помогло дружественное архитектурное бюро, но все идеи принадлежат самой Лике Льюин. На первом этаже — панорамные окна с видом на Пятницкую, дровяные печи, в которых пекут хачапури, и изумрудного цвета мангал (на нем жарят мясо, овощи и рыбу). Разместиться можно за камерными столами или занять компанией стол на 12 персон, расположенный в окружении винных шкафов. А главный центр притяжения на втором этаже, наполненном светом и зеленью, — камин.
Для ресторатора Лики Льюин SHOTA — прежде всего, имя любимого дедушки — человека искусства, гурмана и ценителя вина. За меню проекта отвечает Нана Месхия-Джгаркава — настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Она умело переосмысливает на современный лад аутентичные рецепты кавказской кухни. Например, сациви она делает из цыпленка на мангале, чвиштари по старо-мегрельскому рецепту подает на банановых листьях, в мацони добавляет ягоды, кубдари готовит в виде пышных пирожков, а мини-хинкали — с тыквой. В винной карте ресторана около 60 позиций Старого и Нового Света, которые отлично сочетаются с блюдами кавказской кухни. Значительная часть — это грузинские и абхазские вина. Не менее интересна и коктейльная карта, в которой предлагают достойный список миксов, будто наполненных солнцем Кавказа.