По словам основателя проекта Владимира Перельмана, — это история про премиальный продукт, что на ваших глазах становится доступным. Главный предмет гордости — качество и свежесть рыбы. Крабы и сельдь прибывают на кухню с Камчатки, форель и лосось — с Фарерских островов и из Карелии, треска — из Мурманска, икра — из Астрахани, дикая рыба из устрицы — со всего света. В ресторане ее выкладывают на ледяную витрину, на которую бесперебойно поступают новые порции льда. Понравившуюся рыбину при вас взвешивают и сразу называют цену за тушку. После чего доводят рыбу до кондиции любым нужным вам способом: жарят, запекают, готовят на пару, коптят. Главный кухонный агрегат — «Большое зеленое яйцо», совмещающий функции гриля, печки, пароварки и коптильни. Приготовленные в нем рыба и морепродукты сохраняют все полезные свойства и всегда остаются сочными. Господин Перельман — продвинутый ресторатор и знает, что блюда должны быть не только вкусными, но и фотогеничными. Так появляются оригинальные «камни» на основе бисквита, ракушка с жемчугом из белого шоколада, и фуд-блогеры оказываются счастливы.
