Девиз ресторана — «Из холодной земли с горячим сердцем!», то есть страстное отношение ко всем, даже самым скудным, дарам природы северных стран. Основной ориентир — страны Скандинавии и Прибалтики, а генеральная линия — new nordic cuisine. Шеф Виталий Тихонов уделяет серьезное внимание диким растениям и травам, которые собирает его команда, экспериментирует с оригинальными смесями специй. Пить в MØS предлагают крафтовое пиво, натуральные вина и авторские коктейли. Дизайн заведения, естественно, скандинавский, но это не современный минимализм, а шведский модерн первой половины ХХ века. Натуральные материалы, внимание к деталям, спокойные цвета — все, как в Стокгольме 30-х годов. Из окон открывается вид на парк «Усадьба Трубецких», где много прекрасных растений. Не для еды, а для услады глаз.