Остроумный парафраз советской кухни, доступные цены, отличный вид на Кремль, затейливые аллюзии на творчество Малевича, Самохвалова и Дейнеки на белом полотне стен, палехские красные кавалеристы — на чёрном, рубиновая звезда — на золотом. Таковы слагаемые успеха гранд-кафе Александра Раппопорта на первом этаже отеля «Националь». Во всём идеальный баланс между русскими и советскими традициями и современными гастрономическими трендами. Хиты меню: пшенная каша с раковыми шейками, осетрина по-московски, котлеты из дичи с брусникой, бифштекс из оленины с вишней, соленья, сибирские пельмени, пирожки «на зубок» и кулебяки. К блинчикам подают черную, красную и грибную икру. Идеальной парой к этой роскоши станет водка, самогон или полугар, разновидностей коих здесь немало. Винолюбам тоже есть чем себя порадовать. Отличное развлечение — угадывать по названию состав фирменных коктейлей в русском стиле: «Огни столицы», «Посвящение в москвичи», «Русский балет».