Первый собственный ресторан шеф-повара Андрея Матюхи. Чтобы его открыть, Андрею пришлось уйти из, пожалуй, самого модного на тот момент заведения Краснодара, влезть в долги и надолго забыть про нормальный сон. На создание «The Печь», что удивительно, ушло всего 33 дня... Открылся ресторан не на самом проходном месте — в квартале от Красной улицы, главной «артерии» Краснодара. Однако уже через три месяца заведение стало стабильно заполняться — и на обеды, и на ужины. Секрет успеха оказался прост: «Надо вкусно кормить!» И в самом деле, здесь нет дорогих интерьеров, нет пафоса, надувания щек. Напротив, «The Печь» — невероятно домашний ресторан по атмосфере и сервису. И сама кухня — сытная, понятная, гармоничная. Ценник, по краснодарским меркам, сдержанный. Что тоже вызывает уважение: иной ресторатор на волне успеха уже давно бы «выкрутил ручки» на полную. Главная фишка заведения также прежняя: большинство блюд готовятся в русской дровяной печи. Практически все продукты — локальные, с местных ферм, из окрестных лесов и водоемов.