Один из самых сложных в техническом плане проектов своего времени. Когда ресторатор Илья Тютенков и шеф Георгий Троян работали над созданием «Северян», похожих заведений — с русской дровяной печью в основе всего — в столице еще не было. Какие-то вещи пришлось осваивать буквально с нуля. «Были такие моменты, когда я ехал в метро с работы и думал: “Я что-то вообще не то все делаю!” — вспоминал позже Георгий. — А у моей бабушки в деревне, куда я когда-то ездил на лето, была печка. И я начал припоминать какие-то технические моменты, принялся искать нужную литературу... Потому что понимал, насколько это все сложно. Я ощущал себя, точно хороший баскетболист, играющий в баскетбол без кроссовок». В итоге все сложилось наилучшим образом, капризная печь стала послушной, а публика по достоинству оценила предложенное. Сегодня посредством печи или гриля вам приготовят здесь фарерского лосося и ланкийского тунца, китайского осьминога и дагестанского ягненка, брянский стейк бавет и воронежский портерхаус. Но не менее ценны в гастрономическом плане и фирменные закуски, с большой фантазией созданные шеф-поваром.