Ресторан «Пир» — часть красивого современного комплекса «Пир / Пар» на берегу озера Кабан. Шеф-повар Константин Рыжайкин является популяризатором татарской национальной кухни. Впрочем, меню — довольно, надо сказать, объемное — одним регионом не ограничивается. Пожарские котлеты здесь соседствуют с ризотто, кыстыбый кебаб — с феттучине, а чульмяк с кониной — с голубцом с филе северного палтуса и камчатского краба. Знатоки-гурманы советуют обязательно отведать пасту собственного приготовления читара с гигантской креветкой, лукум из телятины, курильского окуня на баклажане с томатной сальсой, а также уже упомянутый кыстыбый кебаб (в «Пире» его делают из мраморной зерновой говядины). Если временем вы не располагаете или жаждете легкого перекуса, берите поке (три вида на выбор — с лососем, тунцом и креветками), блины из дровяной печи или пиццу: например, с колбасками из конины и перцем чили.