Чемпионат мира по футболу принес много хорошего, в том числе — этот гастробар перуанской кухни в екатеринбургском «Пассаже». Открывалось заведение с помпой — мастер-классом шеф-повара футбольной сборной Перу и автора знаменитой севичерии в Лиме Mi Barrunto Августо Санчеса. Кухню поставили сертифицированный шеф-повар перуанской школы A&G Гастон Акурио и обладатель «Золотой ложки Перу — 2018» Рашид Рахманов.Титульной кухней «Метиса» заявлена перуанская, однако в меню представлены наиболее яркие блюда почти всех стран Латинской и Центральной Америки. В этом нет никакого лукавства: о смешении всего и вся недвусмысленно говорит название заведения.Визитные карточки гастробара — севиче классико из морского окуня, с бататом и лече де тигре, кукурузный хлеб с подкопченным маслом, ломо сальтадо из говядины и фиолетовое мороженое из кукурузы морада. Для неискушенных гостей есть три дегустационных сета.Блюда готовятся на открытой кухне, часто организуются chef’s tables и ужины с приглашенными звездами.