Небольшой винный бар-бутик за несколько лет вышел на лидирующие позиции в Ростове-на-Дону — и это при наличии в конкурентах больших и сильных ресторанных групп. Ключ к успеху — яркий талант 32-летнего шеф-повара Максима Любимова. Немногие шефы в нашей стране способны не только на гастрономическое самовыражение, но и на грамотную командную работу по food pairing. Создателям заведения — сомелье Алексею Скидану и Сергею Подпорину — такое умение стало отличным подспорьем. «Мы подружили лучшие вина мира с локальной кухней Юга», — говорят Алексей и Сергей. И это чистая правда. Можно было бы еще с полной ответственностью добавить: «лучшие вина мира по самым честным ценам». Но здесь, вероятно, сказалась природная скромность... Поскольку Любимов — безусловный шеф-визуал, гость заведения получает полный комплект впечатлений: ароматических, вкусовых, зрительных, интеллектуальных. Меню обновляется часто, поэтому, чтобы постичь все возможные эногастрономические сочетания, в Leo нужно приходить чуть ли не ежедневно. Многие так и делают.