2 октября по еврейскому календарю наступит 5785-й год. По традиции на Рош ха-Шану собирают друзей, семью и самых близких за одним столом, чтобы разделить трапезу, обменяться теплыми словами и пожелать сладкого Нового года, обмакивая халу в мед. Это событие по значимости стоит в одном ряду с Ханукой и Пуримом. В честь праздника 2 октября в Mitzva Bar (Москва) пройдет закрытый званый ужин от Руслана Закирова и Максима Макаренко — бренд-шефа и шеф-повара проектов «Огонёк» из Алматы. Ужин пройдет в закрытом масонском зале с лучезарной дельтой, где шефы презентуют гостям сет из блюд, приготовленных из простых и понятных ингредиентов на огне.
В меню ужина: ростбиф с чипсами из топинамбура, печеной морковью и маринованными финиками; гратен из тыквы с соусом манчего и трюфелем; копченая утка с соусом амба, виноградом и печеными баклажанами; маковый рулет с пеканом и урюком, мороженое из халвы. Бар-менеджер Игорь Павлов подготовил особенный пейринг коктейлей к каждому блюду.