Начать обед или ужин можно с воспоминания о лете: арбуза и дыни, которые подаются в гармоничном сочетании с сыром и окороком. Не менее интересный вариант для старта — два вида тартара: из говядины с джонджоли или из лосося с авокадо. Неплох и выбор салатов — сытный салат с говядиной, грузинским сыром и свеклой или более легкий салат с хрустящими баклажанами и помидорами. А мощный заряд витаминов обеспечит зеленый салат с уткой и инжиром. Сложно представить себе кавказскую трапезу без хинкали, гриля и хачапури. Поклонникам первых стоит попробовать необычный вариант: мини-хинкали со шпинатом и тыквенным соусом. Любителям блюд на открытом огне можно рекомендовать сезонные овощи на мангале: кукурузу, шампиньоны, морковь и цветную капусту. А если вы пришли с компанией друзей, то закажите грузинский сет «под пенное» (куриная грудка в панировке, дагестанские колбаски, луковые кольца, картофель по-грузински, чесночные сухарики, сулугуни в панировке, таркинский перец и т. д.). И, конечно, нельзя обойтись без хачапури: пеновани с сыром и тархуном, по-аджарски с инжиром и ягненком.
