Для русского человека дача — это образ жизни. И так хочется в зимней суете вдохнуть этот дачный воздух, расслабится под пение птиц и съесть любимый дачный салат, закусить сытным пирогом. Все это можно найти в «Зимнем саду» — первой части пространства DACHNIKI, многофункциональной площадки, которая постепенно открывается в парке Северного речного вокзала.
В «Зимнем саду» есть несколько залов: «Гостиная», «Кухня», «Кабинет», «Библиотека». Тут можно встречаться с друзьями, устраивать семейные ужины, проводить гастрономические мероприятия и кулинарные мастер-классы от приглашенных шефов.
За открытие пространства отвечает Арсений Васильчук, для которого DACHNIKI станут первым самостоятельным проектом. Эстетическая часть и брендинг — территория сооснователя и креативного директора проекта Дарьи Баулиной.
В «Зимнем саду» уже можно пробовать блюда из меню от шеф-повара Никиты Николаева, в нем представлены блюда традиционной русской и привычной нам домашней кухни, в авторском прочтении. Например, котлеты с грибным соусом и тефтели с бузиной, бефстроганов, запеченный судак, уха из петуха и домашний борщ с ребром.
Отдельное внимание уделяется мясу, ведь дача — это шашлыки. Поэтому мясо в DACHNIK’ах готовят на углях, также есть кебабы, стейки, бургеры, хот-доги.
За сладкий стол отвечает Фатима Салех, она предлагает гостям профитроли, финиковый кекс с яблочным мороженым, баскский чизкейк, карпатку, тирамису, сметанник с каштановым медом и вишневым конфи и сырники с вишневым вареньем и сметаной.
Коктейльная и барная карта DACHNIKI — это своего рода путешествие в прошлое, наполненное ароматами лета. Бармены используют локальные продукты, все что могло бы вырасти на вашей даче.