В ресторане Глена Баллиса Claudia обновили меню в средиземноморском стиле: Александр Ефремов создал несколько блюд на основе зимних артишоков. Специалитет с травянисто-ореховыми нотками и высоким содержанием клетчатки, артишок, не зря называют «устрицей растительного мира», цветок содержит фолиевую кислоту, железо, магний, калий, фосфор и витамин С.
Шеф-повар ресторана включил в специальное меню:
— карпаччо из артишоков, где свежие бутоны нарезаются, заправляются яркой цедрой лимона, дрессингом из оливкового масла и фреша из зеленых оливок. Сверху блюдо посыпают слайсами пекорино и мятой;
— артишоки на гриле после обжаривания дополняют печеным бэби-картофелем и соусом на основе паприки, куриного бульона и чеснока. Плюс выкладывают кнелю из рикотты и сливочного сыра с лимоном;
— фаршированные артишоки предварительно отвариваются, потом начиняются креветками, кальмарами и палтусом;
— спагетти с жареными артишоками дополняют соусом из запеченных цукини, сыра грана падано, молока, мяты и лука-шалота. Сверху на пасту натирают боттаргу, которая добавляет блюду текстурность и солоноватые нотки.