Этот сет исследует тему границ — линий соприкосновения и взаимного проникновения разных миров: земли и моря, Востока и Запада, традиций и будущего. При этом, нейросеть Stable Diffusion (а точнее, нейрохудожник Вячеслав Фурашов) визуализировала придуманные Егором блюда. Получился цикл очень необычных картин... В свою очередь, нейросеть «Яндекса» сгенерировала их описания, похожие на японские хайку.
В меню:
· гравлакс из палтуса, икра морского ежа, икра из облепихи, бульон суимоно;
· устрица Люмьер, морская пена из лемонграсса, тарталетка нори, гуакамоле с маслом кинзы;
· гравлакс из палтуса, имбирной пеной с редисом и шичими;
· подкопченный палтус, картофель пай, красная смородина, снег из сельдерея;
· дикая сима (рыба семейства лососевых) с красной икрой, маринованные цукини, тапиока, хворост комбу в копченом рыбном бульоне с луком джусай;
· стейк из филе косули под можжевеловым соусом демигляс, красная смородина, китайский шарик с начинкой из копченых шиитаке и дамплингом из тапиоки с маринованным папоротником;
· мороженое из гребешка, апельсиновая панна котта, юдзу-мармелад в раковине тюлипного (сахарного) теста с вакаме.
Стоимость — 7000 руб.
Начало — в 19:00.