На этот раз он собран под девизом: «Лучшее всех времен». Да, братья Гребенщиковы решили на короткий срок вернуть в меню главные хиты прошедших лет. Каждая из представленных в сете позиций имеет свою уникальную историю и занимает важное место в эволюции ресторана.
Начинается сет с угря с соусом унаги, луковым кремом и желе из яблок, а также с патé из печени птицы с жемчугом из малины и хересным соусом. Затем последуют дальневосточный гребешок с хурмой и заправкой юдзу, твист на «Мимозу» — с лососем, подкопченной сметаной, красной икрой и жемчугом из моркови. Продолжение программы: авторское прочтение тайской классики, — том-ям (кальмар, фаршированный креветкой, к которому подается крем из жареного картофеля на кокосовом молоке, гель из сока лайма с имбирем и листья лимонной вербены). Следом на столе появятся томленая мраморная говядина с трюфельным соусом, черной смородиной, белыми грибами и сморчками; утка с кремом из черного чеснока, пюре из карамелизированного лука и эмульсией из шнитт-лука; сорбет из бархатцев и яблок с лимонной панакотой и эстрагоном. На десерт подадут мороженое из корицы с кремом из соевого соуса, апельсиновой карамелью и хурмой, а также конфеты ручной работы. Дополнение к сету — винное сопровождение от сомелье Валерия Цирдавы. Сет предлагается до 13 января, включительно. До этого момента меню a la carte будет недоступно.