Согласно известному правилу английских садовников, чтобы газон был идеально ровным, его просто нужно регулярно стричь в течение трехсот лет. Триста — не триста, но уже без малого 30 лет Гранд Отель Европа остается законодателем мод, эталоном в организации регулярных масштабных праздников для гурманов — воскресных бранчей. Первый такой бранч состоялся в 1993 году, и с тех пор сложилась традиция приходить сюда семьями, праздновать дни рождения, юбилеи и другие важные события (для детей предусмотрена игровая комната, чтобы родители могли спокойно отдохнуть).
Бранч в Гранд Отеле Европа — это, по сути своей, dolce vita чистой воды: интересная, разнообразная кухня (чего стоит один только буфет длиной в 30 метров с горячими и холодными закусками!), благородные напитки, исторические интерьеры в стиле «ар-нуво», приятная живая музыка. Плюс, неповторимая общая атмосфера. В ресторане можно провести как минимум половину дня — время пребывания на бранче не ограничено, как и работа бара.
В нынешнем сезоне классические гранд-бранчи будут чередоваться с тематическими. «Ежемесячные гранд-бранчи неизменно популярны благодаря устрицам и французскому шампанскому, — говорит шеф-повар ресторана Сергей Андреев. — Бранчи же с просекко мы решили посвятить кухням мира и дополнить меню станциями с тематическими блюдами. Королевой азиатского бранча станет утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. На азиатской станции буфета будет представлен расширенный выбор роллов, суши, сашими. Мы приготовим пряные салаты — тайский салат с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем, теплый салат из баклажанов с курицей в кисло-сладком соусе...
Ну а далее мы готовим бранч в средиземноморском стиле, где главным блюдом станет большая запеченная тыква, наполненная тыквенным ризотто с осьминогом — его тоже мы будем сервировать с тележки. Станция с пастой будет представлять собой разнообразные соусы и добавки к пасте: креветки, копченый лосось, традиционные соусы с томатной пастой и базиликом, песто... Станция с пиццей предложит гостям как традиционную, открытую пиццу, так и закрытую — кальцоне — с начинками из ветчины с грибами, с салями, с пармской ветчиной, сырами. Ну а рецепты итальянских десертов для этого бранча я привез из поездки по отелям нашей коллекции Belmond на Сицилии и в Венеции».
Программа бранчей на лето 2022:
26 июня — азиатский бранч с просекко (стоимость — 9500 руб. с персоны);
17 июля — воскресный бранч в средиземноморском стиле (9500 руб.);
31 июля — гранд-бранч с устрицами (12 000 руб.);
14 августа — воскресный бранч в азиатском стиле (9500 руб.);
28 августа — гранд-бранч с устрицами (12 000 руб.).