Во-первых, шефы, которые ставили меню — Саша и Володя. Саша Вайнер — это виртуальная девушка-повар, визуальный образ искусственного интеллекта, который принимал активное участие в разработке меню. Володя — бренд-шеф WRF Мухин, который взаимодействовал с ИИ и корректировал его кулинарные творения. Если совсем просто, то в нейронную сеть загрузили меню всех проектов холдинга, а также другие рецепты мировых кухонь, а затем обучали ее думать и выдавать вкусовые комбинации, как делают шефы. ИИ учился, анализировал информацию и предлагал свои рецепты. Из 100 предложенных блюд пока в меню вошли только три — «Чаша Будды» (ЗОЖный боул с зеленью, киноа, авокадо, огурцом, бобами эдамаме и фалафелем из батата), роллы с крабом и пармезаном и брюсселская капуста с горгонзолой, но процесс обучения продолжается и новые идеи ИИ наверняка будут появляться в меню.
Второй тандем — ресторатор Борис Зарьков, придумавший идею ресторана, и Ксения Собчак, которая будет отвечать за продвижение и развитие ресторана. Причем, одно из направлений развития — интернет-аккаунта Саши, из которой Ксения должна сделать полноценного самостоятельного блогера. И эта цель действительно превращает фантастику в реальность. Саша уже умеет отвечать на вопросы, а посмотреть, как она это делает в инстаграме, можно на sashavayner_chef.
Несмотря на необычного шефа, меню в SHE вполне понятное — блюда в модном стиле MediterrAsian, то есть смешение средиземноморской и азиатской кухонь. И ту и другую любят у нас в стране, так что комбинация вполне трендовая. Можно попробовать, например, дзадзыки с водорослями нори, авокадо-темпуру с японским майонезом, салат Цезарь с азиатским акцентом (курица, шпинат, манго и шиитаке-фри), острую пасту ментайко, тайский салат с гребешками.
Акцент на здоровое питание тоже заметен, но без излишнего фанатизма. А определение wellbeing-бистро означает не только правильную еду, но и атмосферу в ресторане и общую концепцию заведения, которая воспевает жизнь, радость и свободу.
В ближайшее время гости смогут выбирать нужные блюда при помощи интерактивного меню на планшетах и самостоятельно передавать заказ на кухню. Для детей на планшетах предусмотрена развлекательная программа — мультики и игры.
Дизайном занималась Наталья Белоногова, которая скрестила здесь стекло, бетон, металл, гипс и пластик, тотемные столбы и деревянные кресла-троны из переработанных сломанных ножек стульев.
В планах — сделать проект массовым и открыть рестораны SHE в российских регионах и других странах.