Стартует фестиваль (опять же, по традиции) буквально в чистом поле: 6 августа в месте «Х», посреди пшеничного поля, будет накрыт огромный стол — для участников и гостей. А сама идея этого ужина — суть, осознанное потребление.
Готовить будут семеро шефов. В их числе Антон Абрезов (Commons), Александр Жеребцов (Bruxxeles), Иннокентий Регентов (Pio Nero), Марина Круч (KRUCH), Никита Сечин (UVA, Merula Terra). Ужин будут сопровождать музыка, танцы, фотосессии, вино и коктейли.
Ужин закрытия, запланированный на 20 августа, в свою очередь, призван напомнить о перенасыщении, когда в доступе человека есть все, и он начинает откровенно вредить природе. Это мероприятие пройдет, что примечательно, на территории Завода слоистых пластиков.
Ну а между двумя этими датами 50 ресторанов будут готовить специальные меню, основанные на продуктах от локальных фермеров. В числе участников фестиваля — Bourgeois Bohemians, Meal, Saro, «Блок», Ognivo, Sixty Four, «Мансарда», Saviv, «Sea, Signora» и другие известные рестораны.
Стоимость билетов на «ужин в поле», с трансфером — 16 500 руб., (без трансфера — 15 000 руб.).
Фестиваль проходит при поддержке лайфстайл-сервисов «Тинькофф».