Заведение интересно не только тем, что возрождает гастрономическую культуру Сибири, но и тем, что является наследником исторического советского ресторана «Садко», работавшего с 1950-х в здании красноярского Речного вокзала. Впрочем, в гастрольном меню будет не только «речное», но и «земное». В программе вечера:
— тартар из бычка / тарамасалата на икре сига / дикий тувинский лук / вяленая свекла;
— севиче из камчатской нерки / соус халапеньо / сальса из перцев рамиро;
— черные пельмени с сигом и угольной рыбой / бер блан на топленом масле / боттарга;
— алтайская утиная грудка dry age / тыква / трюфель;
— вяленая слива с гранатом / ванильный мусс / мороженое из кленового сиропа / чунчо.
Гастрольные блюда будут подавать с 18:00.
Столик можно забронировать через приложение WHERETOEAT.